Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые органы увеличили количество предоставляемых рассрочек в несколько раз

08.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговые органы увеличили количество предоставляемых рассрочек в несколько раз

В 2020 году с применением согласительных процедур (рассрочек и отсрочек, мировых соглашений) налоговые органы урегулировали долгов больше, чем за предыдущие пять лет в совокупности.

Об этом сообщает ФНС в информации от 08.01.2021.

В ведомстве отмечают, что за прошлый год с помощью налоговой рассрочки и мировых соглашений налоговые органы урегулировали долги на сумму 40 млрд рублей. С помощью рассрочки по уплате налоговых платежей, налогоплательщики смогли преодолеть временные финансовые трудности и полностью исполнить обязанность по уплате налогов по согласованному графику.

Мировые соглашения заключались с налогоплательщиками в предбанкротном состоянии. Такие соглашения являются альтернативой банкротству и последующей распродаже имущества должника.

По налоговой рассрочке и мировому соглашению долг выплачивается ежемесячно равными долями. В качестве обеспечения исполнения обязательств должника может быть предоставлен залог, поручительство или банковская гарантия.

Кроме того, 50 млрд рублей долга было урегулировано с помощью отсрочки по специальным упрощенным правилам ее предоставления, которые были введены весной 2020 года для отраслей, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С