Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Планы ФНС считать налоги за налогоплательщиков, удвоение социального вычета и льготные кредиты для МСП: самые хорошие новости недели

15.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Планы ФНС считать налоги за налогоплательщиков, удвоение социального вычета и льготные кредиты для МСП: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей первой рабочей недели 2021 года.

Так, на этой неделе Правительство РФ снизило ставку по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса. Новыми нормами установлено, что максимальная ставка по кредиту не должна превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 2,75%. Учитывая действующий размер ключевой ставки (4,25%), предельная ставка по кредиту малому и среднему бизнесу составит 7% годовых (4,25% + 2,75%), вместо нынешних 8,5%.

Глава ФНС Даниил Егоров сообщил о планах освободить бизнес от бремени расчета налогов. По словам руководителя ведомства, одним из ключевых направлений работы ФНС станет создание новой модели онлайн налогового администрирования. При этом функции по исчислению налогов должны полностью перейти на сторону налоговой. Это снизит издержки для экономики и налогоплательщиков. Подобный подход уже применяется для самозанятых.

Депутат Госдумы Сергей Миронов сообщил о подготовке законопроекта, который предлагает в 2 раза увеличить максимальный размер социального налогового вычета. «В результате максимальный размер социального налогового вычета должен вырасти в два с лишним раза - до 288 608 рублей. Надеюсь, что правительство поддержит это давно назревшее решение», - отметил Сергей Миронов.

Кроме того, Минтруд сообщил, что планирует повысить в 2021 году социальные выплаты, пособия и компенсации на 4,9%.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий