Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ФНС рассказал, сколько компаний применили мораторий на банкротство

18.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ФНС рассказал, сколько компаний применили мораторий на банкротство

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров сообщил в ходе Гайдаровского форума, что введенным мораторием на банкротство воспользовались более 200 000 компаний.

Напомним, мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов действовал до 7 января 2021 года. Указанная мера применялась в отношении организаций и ИП, включенных в перечень наиболее пострадавших из-за распространения новой коронавирусной инфекции. В течение действия моратория предприниматели могли воспользоваться судебной рассрочкой, изменив сроки исполнения своих налоговых обязательств.

«Формально под действие моратория попали все компании, которые находятся в пострадавших отраслях. Это, если мне память не изменяет, под 3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей. Если говорить о компаниях, которым он понадобился, - я могу только сказать по обращениям на наши ресурсы с точки зрения использования информации либо заявлений об отсрочках, рассрочках, - то у нас там получалось, если мне память не изменяет, 200 с лишним тысяч компаний», - приводит ТАСС слова Даниила Егорова.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С