Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, зачем налоговые органы запрашивают у ретейлеров прогнозы цен на продукты

27.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, зачем налоговые органы запрашивают у ретейлеров прогнозы цен на продукты

Федеральная налоговая служба РФ сообщила, что ритейлеры представляют в налоговые органы поквартальные прогнозы изменения цен на продукты на добровольной основе.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что ФНС запросила у крупнейших торговых сетей прогнозы изменения цен по социально значимым продуктам до конца 2021 года.

В связи с этим ФНС РФ уточнила: «Информация о поквартальных прогнозах изменения цен по социально значимым продовольственным товарам была запрошена информационным письмом у крупнейших торговых сетей и крупнейших производителей продовольственных товаров. Стоит отметить, что этот порядок взаимодействия добровольный для налогоплательщиков. Ответственности за не предоставление информации не предусмотрено, а полученные сведения являются налоговой тайной».

В налоговом ведомстве отметили, что указанная информация необходима для оперативного реагирования правительства на необоснованное повышение цен.

«Обобщенная аналитическая информация, основанная в том числе на данных от производителей и торговых сетей, позволяет ФНС России и профильным ведомствам видеть полную картину, которая складывается на продовольственном рынке и в случае необходимости позволяет оперативно реагировать на неоправданный рост цен или нехватку тех или иных продуктов в регионах», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ФНС РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий