Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, зачем налоговые органы запрашивают у ретейлеров прогнозы цен на продукты

27.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, зачем налоговые органы запрашивают у ретейлеров прогнозы цен на продукты

Федеральная налоговая служба РФ сообщила, что ритейлеры представляют в налоговые органы поквартальные прогнозы изменения цен на продукты на добровольной основе.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что ФНС запросила у крупнейших торговых сетей прогнозы изменения цен по социально значимым продуктам до конца 2021 года.

В связи с этим ФНС РФ уточнила: «Информация о поквартальных прогнозах изменения цен по социально значимым продовольственным товарам была запрошена информационным письмом у крупнейших торговых сетей и крупнейших производителей продовольственных товаров. Стоит отметить, что этот порядок взаимодействия добровольный для налогоплательщиков. Ответственности за не предоставление информации не предусмотрено, а полученные сведения являются налоговой тайной».

В налоговом ведомстве отметили, что указанная информация необходима для оперативного реагирования правительства на необоснованное повышение цен.

«Обобщенная аналитическая информация, основанная в том числе на данных от производителей и торговых сетей, позволяет ФНС России и профильным ведомствам видеть полную картину, которая складывается на продовольственном рынке и в случае необходимости позволяет оперативно реагировать на неоправданный рост цен или нехватку тех или иных продуктов в регионах», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы ФНС РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Мероприятия

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

1C:Лекторий: 19 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Учет спецодежды и других малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С