Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как в целях налога на прибыль нужно учитывать расходы на реконструкцию

01.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в целях налога на прибыль нужно учитывать расходы на реконструкцию

Минфин разъяснил, как в целях налога на прибыль учесть расходы на реконструкцию имущества, стоимость которого менее 100 000 рублей.

В своем письме от 18.01.2021 № 03-03-06/1/2001 ведомство напоминает, что амортизируемым имуществом признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 рублей.

При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 257 НК РФ первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

Таким образом, если первоначальная стоимость имущества после проведения реконструкции превысит 100 000 рублей, такое имущество следует отнести к амортизируемому и учитывать его стоимость в составе расходов путем начисления амортизации.

В иных случаях стоимость такого имущества включается в состав материальных расходов в полной сумме по мере ввода его в эксплуатацию. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С