Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес-омбудсмен рассказал о перспективах упразднения статуса ИП

03.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес-омбудсмен рассказал о перспективах упразднения статуса ИП

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал возможность ликвидации института индивидуального предпринимательства.

Ранее предложение упразднить ИП, оставив только самозанятых и юридических лиц, озвучили представители Института экономики роста им. Столыпина.

Бизнес-омбудсмен в связи с этим отметил: «Я не могу сказать, что мы прямо готовы до конца отстаивать эту точку зрения. Действительно, во всем мире существуют или самозанятые, которые не имеют права нанимать людей на работу, или юридические лица - компании. В компаниях <…> - разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. <…> Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность».

Вместе с тем правозащитник уверен, что в данном вопросе невозможно руководствоваться только экономическими и социальными интересами развития.

«Когда люди привыкли к такой системе, уже многие и многие годы индивидуальные предприниматели нанимают людей, то так просто рубить это топором невозможно. И надо находить какие-то меры, очень постепенного, не сложного и не наносящего ущерб людям пути», - приводит слова Бориса Титова ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий