Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Маркировку биологически активных добавок могут ввести с 1 апреля 2021 года

09.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Маркировку биологически активных добавок могут ввести с 1 апреля 2021 года

Минпромторг предлагает провести эксперимент по маркировке биологически активных добавок ‎к пище. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Согласно документу, эксперимент по маркировке БАД министерство предлагает провести в срок с 1 апреля 2021 года по 1 марта 2022 года. По его результатам будет принято решение о необходимости введения обязательной маркировки БАД.

Участие в эксперименте производителей, продавцов и импортеров БАДов будет осуществляться на добровольной основе. При этом под маркировку подпадут не все биологически активные добавки, а только их часть. Перечень БАД, на которые будет распространена добровольная маркировка, приложен к проекту. Этот перечень содержит 27 кодов ТН ВЭД. 

Напомним, еще в 2019 году Минпромторг сообщал, что проработает возможность введения маркировки в отношении биологически активных добавок (БАД).

Подробнее о поддержке маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С