Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В пенсионное законодательство внесут пониженные ставки страховых взносов для IT-компаний

18.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В пенсионное законодательство внесут пониженные ставки страховых взносов для IT-компаний

В Госдуму поступил законопроект, который должен внести пониженную ставку страховых взносов в ПФР, установленную для IT-компаний в закон об обязательном пенсионном страховании (от 15.12.2001 № 167-ФЗ).

Напомним, Федеральный закон от 31.07.2020 № 265-ФЗ внес в НК РФ поправки, которые с 1 января 2021 года снижают для IT-компаний совокупную ставку страховых взносов с 14% до 7,6%. В частности, тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для таких плательщиков составит 6,0%.

Соответственно, теперь положения закона об обязательном пенсионном страховании необходимо привести в соответствие с новыми нормами НК РФ.

В связи с этим законопроектом № 1114362-7аналогично с положениями Федерального закона от 31.07.2020 № 265-ФЗ для IT-организаций с 2021 года предлагается бессрочно установить более низкую ставку страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по тарифу страхового взноса 6,0%.

Кроме того, законопроектом предусматривается предоставление на бессрочный период с 2021 года пониженного тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 6,0% для организаций, осуществляющих проектирование и разработку изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Указанные нормы будут распространены на правоотношения с 1 января 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С