Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли удваивать компенсационные и стимулирующие выплаты за работу в праздник

20.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли удваивать компенсационные и стимулирующие выплаты за работу в праздник

Роструд уточнил, как работодатели должны считать размер выплат работникам, получающим оклад (должностной оклад) и компенсационные и стимулирующие выплаты, за работу в выходной или нерабочий праздничный день.

В своем письме от 08.02.2021 № 287-ТЗ ведомство напоминает, что статья 153 ТК РФ обязывает работодателей оплачивать работу в выходной или нерабочий праздничный день не менее чем в двойном размере. При этом работникам, получающим оклад, выплаты осуществляются

  • в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конституционный суд в своем постановлении от 28.06.2018 № 26-П уточнил, что работа в выходной или нерабочий праздничный день, выполняемая работниками, система оплаты труда которых наряду с тарифной частью включает компенсационные и стимулирующие выплаты, должна оплачиваться в повышенном размере по сравнению с оплатой за аналогичную работу, выполняемую в обычный рабочий день.

Суд указал, что выплата работникам, зарплата которых состоит кроме оклада из компенсационных и стимулирующих выплат, за работу в выходной или праздник (сверх месячной нормы рабочего времени) наряду с тарифной частью зарплаты, исчисленной в двойном размере, должна включать все предусмотренные компенсационные и стимулирующие выплаты.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (часть вторая статьи 153 ТК РФ).

Вместе с тем Роструд обращает внимание, что ТК РФ и указанное постановление суда не обязывают работодателей уплачивать в двойном размере компенсационные и стимулирующие выплаты указанным работникам за работу в выходной день или праздник.

Такая позиция изложена в определении Первого кассационного суда общей юрисдикции от 21.07.2020 № 88а-19034/2020.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С