Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как начисляют амортизацию по имуществу в доверительном управлении

26.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как начисляют амортизацию по имуществу в доверительном управлении

Минфин разъяснил, как начисляют амортизацию в целях налога на прибыль по имуществу, переданному в доверительное управление.

В письме от 04.02.2021 № 03-03-06/1/7144 ведомство напоминает, что особенности ведения налогового учета доходов и расходов при исполнении договора доверительного управления имуществом определены статьей 332 НК РФ.

В ней указано, что при совершении операций с имуществом, полученным в доверительное управление, доходы и расходы отражаются по правилам, с установленным главой 25 НК РФ.

При этом в случае если в доверительное управление передавалось амортизируемое имущество, то при его возврате учредителю доверительного управления такое имущество подлежит включению в ту же амортизационную группу.

Начисление амортизации осуществляется по тем же ставкам и в том же порядке, что и до начала договора доверительного управления. Начисленная за весь период эксплуатации такого имущества амортизация до даты возврата учредителю договора доверительного управления учитывается при определении остаточной стоимости такого имущества.

Таким образом, амортизация по имуществу, переданному в доверительное управление, начисляется доверительным управляющим.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С