Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин планирует снизить беспошлинный порог для товаров из интернет-магазинов

26.02.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует снизить беспошлинный порог для товаров из интернет-магазинов

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил сегодня на коллегии Федеральной таможенной службы РФ, что Россия продолжит убеждать страны Евразийского экономического союза в необходимости снижения беспошлинного порога для ввоза товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах.

Глава Минфина отметил: «Мы должны взаимодействовать с нашими партнерами в ЕАЭС, убедить их в необходимости снижения порогов с тем, чтобы электронная торговля, электронная коммерция также облагалась соответствующими сборами, и те товары, которые завозятся в рамках электронной коммерции, не создавали неконкурентные условия на товарном рынке в России».

«Продолжим совместную работу на площадке ЕАЭС по снижению порога беспошлинного ввоза для товаров электронной торговли», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Напомним, с начала 2020 года беспошлинная норма в отношении товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах (то есть доставляемых перевозчиками на территорию ЕАЭС), составляет 200 евро и 31 кг.

Ранее Минфин также предложил сократить нормы, в пределах которых физические лица самостоятельно могут ввозить товары для личного пользования без уплаты таможенных платежей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С