Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, сколько граждан перешли на уплату фиксированного налога с прибыли КИК

01.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, сколько граждан перешли на уплату фиксированного налога с прибыли КИК

В 2021 году более 260 физических лиц уже заявили о переходе на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний. Об этом сообщает ФНС в информации от 01.03.2021.

Ведомство напоминает, что возможность уплаты НДФЛ с фиксированной прибыли КИК была введена для физических лиц в 2020 году. При этом она распространяется на все компании, контролирующим лицом которых является налогоплательщик. Фиксированная прибыль КИК для целей НДФЛ устанавливается в размерах:

  • 38,46 млн рублей за 2020 год,
  • 34 млн рублей за периоды начиная с 2021 года.

О переходе на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли КИК налогоплательщику необходимо уведомить налоговый орган, представив соответствующее уведомление до окончания налогового периода, в отношении которого он планирует перейти на новый режим.

1 февраля 2021 года истек срок для подачи уведомлений о переходе на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний за 2020 год. Налогоплательщики, выбравшие для себя новый порядок уплаты, должны будут применять его не менее трех налоговых периодов.

Граждане, которые не успели перейти на новый режим до 1 февраля 2021 года, могут перейти на него с 2021 года. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление до 31 декабря 2021 года.

ФНС также обращает внимание, что для лиц, перешедших на уплату фиксированного НДФЛ, сохраняется обязанность по ежегодному представлению уведомлений о КИК.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С