Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли применять ПСН к услугам по разработке и редактированию web-страниц

10.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли применять ПСН к услугам по разработке и редактированию web-страниц

Минфин уточнил, может ли ИП применять ПСН при оказании услуг по разработке и редактированию web-страниц.

В письме от 12.02.2021 № 03-11-11/9785 ведомство отмечает, что перечень видов деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями применяется ПСН, установлен пунктом 2 статьи 346.43 НК РФ.

В частности, эта норма разрешает применять патентную систему в отношении услуг (работ) по разработке компьютерного программного обеспечения, в том числе системного программного обеспечения, приложений программного обеспечения, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию.

Согласно ОКВЭД 2, группировка «Разработка компьютерного программного обеспечения» включает разработку и написание компьютерной программы, необходимой для создания и реализации поставленной задачи, в том числе web-страниц, а также настройку программного обеспечения, то есть внесение изменений и настройку существующего приложения таким образом, чтобы оно функционировало в рамках информационной системы заказчика (код 62.01).

Учитывая изложенное, индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по разработке и редактированию web-страниц, вправе применять ПСН в отношении указанного вида деятельности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С