Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти планируют обязать иностранные IT-компании платить НДФЛ за российских блогеров

10.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти планируют обязать иностранные IT-компании платить НДФЛ за российских блогеров

Минцифры включило в План развития отрасли информационных технологий в РФ предложение обязать крупные иностранные IT-компании выплачивать НДФЛ с доходов российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в своих блогах.

По замыслу министерства, проект федерального закона с соответствующими поправками в НК РФ должен быть подготовлен к середине 2021 года. Исполнителями проекта назначены Минфин, Минэкономразвития и ФНС.

В случае реализации указанной инициативы иностранные юридические лица, такие как Facebook, YouTube, Instagram, Twitter, TikTok и т. д., в качестве налоговых агентов будут обязаны уплачивать в бюджет «налог за российских блогеров с доходов от рекламы в блоге».

В Минцифры уверены, что данная мера приведет к росту налоговых поступлений в бюджет от деятельности российских блогеров, сообщает газета «Ведомости».

Напомним, в настоящее время граждане-резиденты, получающие доходы от зарубежных источников, должны самостоятельно представлять в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ и уплачивать налог.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С