Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда организация может учитывать расходы на консультации и профподготовку работников

12.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда организация может учитывать расходы на консультации и профподготовку работников

Минфин разъяснил, когда организация может учесть в целях налога на прибыль расходы на повышение профессионального уровня работников и на консультационные услуги.

В своем письме от 02.03.2021 № 03-03-07/14266 ведомство отмечает, что пунктом 3 статьи 264 НК РФ разрешает учитывать в целях налога на прибыль расходы на обучение работников. Такие расходы учитываются при условии, что обучение осуществляется по основным профессиональным образовательным программам, основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам на основании договора с российской образовательной или научной организацией либо иностранной образовательной организацией.

В данном случае подразумевается, что образовательная организация - это организация, осуществляющая образовательную деятельность на основании лицензии.

При соблюдении указанных требований расходы организации на повышение профессионального уровня работников могут учитываться для целей налогообложения прибыли в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Расходы на консультационные услуги признаются для целей налогообложения прибыли организаций прочими расходами на основании подпункта 15 пункта 1 статьи 264 НК РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С