Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство продлило срок маркировки товарных остатков одежды и белья

15.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство продлило срок маркировки товарных остатков одежды и белья

Правительство продлило срок маркировки товарных остатков для продавцов одежды и белья. Соответствующее постановление от 10.03.2021 № 343 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, с 1 января 2021 года действует обязательная маркировка товаров легкой промышленности. Соответственно, участники оборота товаров легкой промышленности должны вносить в информационную систему маркировки все сведения об операциях с этими товарами.

Утвержденные ранее правила маркировки товаров легкой промышленности разрешали нанести маркировку на немаркированные товары легкой промышленности, ввезенные до 1 января 2021 года и не проданные до этой даты, в срок до 1 февраля 2021 года.

Теперь правительство перенесло этот срок на 1 мая 2021 года.

Также устанавливается, что до 1 мая 2021 года производители, продавцы и импортеры товаров легкой промышленности вправе хранить имеющиеся на 1 января 2021 года немаркированные остатки товаров легкой промышленности ‎ и осуществлять их маркировку для последующей продажи.

Подробнее о поддержке маркировки товаров в решениях «1С:Предприятие 8» см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С