Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума может в 2 раза увеличить предельные доходы для УСН и ПСН

16.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума может в 2 раза увеличить предельные доходы для УСН и ПСН

В Госдуму поступили поправки в НК РФ, которые предлагают в 2 раза повысить предельный размер доходов для целей применения УСН и разрешают организациям применять ПСН.

Законопроект № 1129333-7 предлагает увеличить для организаций и ИП на УСН разрешенный годовой доход со 150 млн до 300 млн рублей. Одновременно законопроект предлагает повысить ограничение по остаточной стоимости основных средств со 150 млн до 300 млн рублей.

Кроме того, поправки в НК РФ предлагают разрешить применять ПСН не только индивидуальным предпринимателям, но и юридическим лицам, соответствующим критериям малого и среднего бизнеса.

Также законопроект предлагает смягчить ограничения для ПСН по доходам и численности работников. В частности, предельную среднюю численность наемных работников для налогоплательщиков на ПСН предлагается повысить с 15 до 50 человек, предельную сумму дохода - с 60 млн до 150 млн рублей.

Регионам законопроект предлагает предоставить право снижать до 0% налоговую ставку по ПСН на 2021 год.

Инициаторы законопроекта уверены, что данные меры снизят риски банкротств предпринимателей и поддержат занятость, поскольку бизнес сможет направить высвободившиеся средства от снижения налоговой нагрузки на выплату зарплат.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С