Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Производителей молочной продукции призвали поторопиться с регистрацией в системе маркировки

18.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Производителей молочной продукции призвали поторопиться с регистрацией в системе маркировки

Замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов сообщил, что Минпромторг настоятельно рекомендует производителям молочной продукции поторопиться с регистрацией в системе маркировки.

Представитель Минпромторга посетовал, что к настоящему времени 17 крупных производителей мороженого и сыров еще не зарегистрировались в системе. При этом с 1 июня 2021 года за выпуск немаркированной продукции указанного вида производителям будет грозить административная ответственность.

В связи с этим замминистра отметил: «Мы еще раз обращаемся ко всем производителям молочной продукции - подключайтесь, регистрируйтесь в системе, работайте с типографиями (они включены в процесс и вводят соответствующие мощности по печати маркировки на упаковку согласно графику), не откладывайте этот вопрос на последний день».

Замглавы Минпромторга уточнил, что типографии в полной мере готовы обеспечить молочные производства упаковкой с маркировкой. «41 типография подписала меморандум с обязательствами об оснащении своих производственных линий необходимым оборудованием для нанесения маркировки в установленные сроки. Сейчас к печати промышленных партий полностью готовы 16 поставщиков упаковки. В марте этот показатель увеличится до 27», - приводит слова Виктора Евтухова ТАСС.

Напомним, в соответствии с правилами маркировки молочной продукции (утверждены правительственным постановлением от 15.12.2020 № 2099) производители, продавцы и импортеры вправе наносить маркировку на молочную продукцию и представлять сведения в информационную систему мониторинга с 20 января 2021 года.

Обязательная маркировка вводится в течение 2021 года поэтапно. В частности, в отношении сыров, мороженого и пищевого льда (с содержанием какао или без него) срок введения обязательной маркировки установлен на 1 июня 2021 года, в отношении иной молочной продукции со сроком хранения более 40 суток - 1 сентября 2021 года, в отношении иной молочной продукции со сроком хранения до 40 суток – 1 декабря 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С