Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли разработчик сайтов применять пониженные ставки страховых взносов

24.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли разработчик сайтов применять пониженные ставки страховых взносов

Минфин разъяснил, может ли применять пониженные тарифы страховых взносов IT-организация, оказывающая услуги по разработке и модификации сайтов в интернете, правообладателем которых является организация-заказчик.

В письме от 20.02.2021 № 03-15-06/12206 ведомство напоминает, что для российских организаций, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, с 2021 года установлена пониженная ставка страховых взносов в размере 7,6% (на обязательное пенсионное страхование - 6%, на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 1,5%, на обязательное медицинское страхование - 0,1%).

Одним из условий применения указанных льготных тарифов является 90%-ая доля доходов от реализации разработанных программ для ЭВМ, баз данных, включая обновления к ним и дополнительные функциональные возможности.

При этом закон об информации (от 27.07.2006 № 149-ФЗ) определяет сайт в интернете, как совокупность программ для ЭВМ и иной информации, содержащейся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством сети интернет по доменным именам и (или) по сетевым адресам, позволяющим идентифицировать сайты.

Таким образом, в доле доходов от IT-деятельности для целей применения льготных тарифов по страховым взносам организация вправе учитывать доходы от оказания услуг (выполнения работ) по разработке и модификации сайтов в сети интернет, правообладателем которых может являться организация - заказчик данных сайтов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С