Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минимальный доход граждан защитят от списания по долгам

26.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минимальный доход граждан защитят от списания по долгам

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и депутатам подготовить законопроект, который защитит должников от списания со счетов средств, составляющих минимальный доход.

Соответствующее предложение включено в перечень поручений по итогам встречи с руководителями фракций в Госдуме.

В частности, глава государства рекомендовал Госдуме совместно с Правительством РФ подготовить к рассмотрению и принять в период весенней сессии 2021 года федеральный закон, предусматривающий защиту от списания со счетов граждан в порядке исполнительного производства денежных средств, составляющих минимальный доход таких граждан.

Напомним, в настоящее время статья 4 закона об исполнительном производстве (от 02.10.2007 № 229-ФЗ) гарантирует при взыскании долгов неприкосновенность минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи.

При этом в минувшем феврале в Госдуму поступил подготовленный депутатами и сенаторами законопроект, который предлагает дополнить эту норму принципом сохранения ежемесячного дохода должника-гражданина в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий