Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС подготовила новую форму декларации по акцизам на ГСМ

30.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС подготовила новую форму декларации по акцизам на ГСМ

ФНС РФ подготовила новую форму налоговой декларации по акцизам на бензин, дизтопливо, моторные масла, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы.

Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В ведомстве поясняют, что утверждение новой формы декларации обусловлено поправками в НК РФ, внесенными Федеральным законом от 15.10.2020 № 321-ФЗ.

Указанным законом введена инвестиционная надбавка для нефтеперерабатывающих заводов и установлен порядок определения инвестиционной надбавки налогоплательщиками для применения вычетов сумм акциза в отношении нефтяного сырья.

ФНС рассчитывает, что новая форма декларации вступит в силу с 1 января 2022 года. Действующая в настоящее время форма декларации по акцизам на бензин, дизтопливо, моторные масла и пр, утвержденная приказом от 13.10.2020 № ЕД-7-3/747@, будет упразднена.

В учетных решениях «1С:Предприятие 8» обновленная форма декларации по акцизам на автомобильный бензин будет реализована после утверждения соответствующего приказа ФНС и его опубликования в установленном порядке с выходом очередных версий. О сроках см. в «Мониторинге законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С