Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда бухгалтер может обжаловать решения по результатам налоговых проверок

31.03.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда бухгалтер может обжаловать решения по результатам налоговых проверок

Минфин уточнил, кто вправе обжаловать от имени организации решения налогового органа, принятые по результатам налоговой проверки.

В письме от 01.03.2021 № 03-02-11/13746 отмечается, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя. При этом полномочия представителя должны быть документально подтверждены.

Законными представителями организации признаются лица, уполномоченные ее представлять на основании закона или учредительных документов (пункт 1 статьи 27 НК РФ).

Уполномоченным представителем признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное самим налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами. При этом уполномоченный представитель осуществляет свои действия на основании доверенности.

Таким образом, физическое лицо, которое не является ни законным, ни уполномоченным представителем компании, не может обжаловать от ее имени решения налогового органа, принятые по результатам налоговой проверки.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

1C:Лекторий: 23 июля 2021 года (пятница)Отражение остатков и оборотов на счетах расчетов по институциональным единицам в 2021 году в 1С:БГУ 8. Серия 1С:Консалтинг для госсектора

1C:Лекторий: 29 июля 2021 года (четверг, начало в 10:00)ЭДО - новое в нормативном регулировании

1C:Лекторий: 5 августа 2021 года (четверг, начало в 12:00)Переход на ФСБУ 6/2020 в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С