Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Производителям алкоголя смягчили требования о представлении сведений в ЕГАИС

02.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Производителям алкоголя смягчили требования о представлении сведений в ЕГАИС

Росалкогольрегулирование временно смягчило требования о представлении в ЕГАИС сведений о перегрузе товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении продукции и заполнении поля «13. Признак перехода права собственности».

В своем сообщении от 31.03.2021 ведомство напоминает, что с 1 апреля 2021 года вступило в силу новое требование приказа от 17.12.2020 № 397.

В частности, с этой даты необходимо представлять заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о перегрузе товара при поставке (в том числе возврате), внутреннем перемещении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также заполнять поле «13. Признак перехода права собственности».

Вместе с тем в связи с отсутствием у многих участников алкогольного рынка технической возможности выполнения указанных требований Росалкогольрегулирование отмечает, что непредставление вышеуказанной заявки, а также незаполнение поля 13 не будет являться нарушением до 1 июня 2021 года.

Таким образом, участники алкогольного рынка до 1 июня 2021 года вправе представлять заявки о фиксации информации в ЕГАИС в соответствии с размещенными в УТМ электронными формами в электронном формате, поддерживаемом их учетной системой, а также учетной системой контрагента.

При этом переход на версию УТМ 4.2.0 станет обязательным с 1 июня 2021 года.

Рубрика: ЕГАИС

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С