Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Особый порядок предоставления госуслуг будет действовать до конца 2021 года

06.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Особый порядок предоставления госуслуг будет действовать до конца 2021 года

Правительство продлило до конца 2021 года особый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, аналогичный тому, который действовал в прошлом году. Об этом заявил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19.

«Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, важно продолжать делать все необходимое, чтобы обезопасить людей», - пояснил премьер.

Соответственно, в 2021 году сохранится дистанционный формат предоставления наиболее востребованных госуслуг, таких как назначении пенсий и пособий, различных выплат и компенсаций. При этом ПФР и ФСС смогут вводить упрощенные правила идентификации заявителей.

Что касается 2022 года, то, по словам премьера, получать государственные услуги должно быть удобно всегда, а не только во время пандемии. «Надо посмотреть, какие дистанционные сервисы сейчас наиболее востребованы, и, конечно, сохранить их в дальнейшем», - отметил Михаил Мишустин.

Вместе с тем правительство не планирует переводить госуслуги исключительно в онлайн-формат. «У людей должна быть возможность выбирать – оформлять необходимые услуги через интернет или по телефону. Либо обращаться лично в многофункциональные центры, ведомства», - приводит слова премьера официальный сайт Правительства РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С