Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли включать в график отпусков работников, находящихся в отпуске с последующим увольнением

08.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли включать в график отпусков работников, находящихся в отпуске с последующим увольнением

Роструд разъяснил, нужно ли включать в график отпусков работников, которые на момент его составления находятся в отпуске с последующим увольнением.

В своем письме от 09.03.2021 № ПГ/03709-6-1 ведомство напоминает, что график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя.

Регулирование процесса предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков осуществляет работодатель, который составляет и утверждает график отпусков, своевременно предупреждает работника о времени начала и окончания отпуска.

По мнению Роструда, в график отпусков следует вносить всех работников, состоящих с организацией в трудовых отношениях на день утверждения графика, в том числе работников, с которыми в течение рабочего года будут расторгнуты трудовые договоры.

При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из зарплаты работника для погашения его задолженности перед работодателем.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С