Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: кассовые чеки от курьеров, фискальные накопители для маркированных товаров и штатные проверки ККТ

09.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: кассовые чеки от курьеров, фискальные накопители для маркированных товаров и штатные проверки ККТ

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Руководитель группы практик автоматизации торговли фирмы «1С» Валерия Молоканова в ходе Единого онлайн-семинара 1С предупредила продавцов маркированной продукции, что с 6 августа 2021 года они смогут зарегистрировать для своих онлайн-касс только фискальные накопители нового типа (формат 1.2).

При этом старые форматы фискальных накопителей (форматы 1.05 и 1.1) можно использовать до истечения срока их действия. «Соответственно, если вы купили фискальный накопитель «старого» формата и успели его зарегистрировать до 6 августа 2021 года (например, зарегистрировали 5 августа 2021 года), то применять его можно будет весь срок его действия», - пояснила Валерия Молоканова.

ФНС уточнила сроки, когда налоговые органы возобновили проверки ККТ, после введенных из-за пандемии ограничений. В частности, мораторий на проведение проверок контрольно-кассовой техники, в том числе за соблюдением порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций был предусмотрен до конца 2020 года. С 1 января 2021 года налоговыми органами проводятся вышеуказанные контрольные мероприятия.

Минфин предложил продлить для курьеров отсрочку в отношении требования по указанию в чеках и БСО кодов маркированных товаров. Министерство предлагает продлить действующую отсрочку на 2 года – до 20 апреля 2023 года.

За это время Минфин планирует подготовить решение, которое ‎позволит организациям и ИП, осуществляющим доставку товаров, выполнять данное требование в части указания «кодов товаров» в кассовых чеках.

Кроме того, Минфин разъяснил, кто должен зарегистрировать и применять ККТ при оказании услуг в рамках агентского договора.

Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С