Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как отчитываться в ПФР, если работника забрали на военные сборы

12.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как отчитываться в ПФР, если работника забрали на военные сборы

Отделение ПФР по Москве и Московской области разъяснило, нужно ли включать в форму СЗВ-СТАЖ и подавать форму СЗВ-ТД, в отношении работника, который убыл на военные сборы на три месяца и фактически временно не работает.

В своем письме от 18.03.2021 № Б-210-6/1256-21 ведомство напоминает, что правила заполнения формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)» утверждены постановлением правления ПФР от 06.12.2018 № 507п.

В частности, указанными правилами предусмотрен код «ОБЩЕСТ» (исполнение государственных или общественных обязанностей), который заполняется в отношении работников, имеющих право на досрочное назначение трудовой пенсии.

В случае исполнения государственных или общественных обязанностей работников, не имеющих право на досрочное назначение пенсии, в форме СЗВ-СТАЖ данный период не выделяется отдельной строкой и не указывается код «ОБЩЕСТ».

При этом представление сведений об исполнении государственных или общественных обязанностей сотрудников формой отчета СЗВ-ТД и отражение в сведениях о трудовой деятельности по форме СТД-ПФР не предусмотрены.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С