Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Положен ли отгул работнику, который прошел диспансеризацию во время отпуска

14.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Положен ли отгул работнику, который прошел диспансеризацию во время отпуска

Эксперты Роструда разъяснили, положен ли отгул работнику, который прошел диспансеризацию во время своего отпуска и предоставил в отдел кадров соответствующую справку.

Ведомство напоминает, что согласно статье 185.1 ТК РФ, работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем (ч. 4 ст. 185.1 ТК РФ).

Соответственно, по мнению Роструда, работнику, который прошел диспансеризацию во время своего отпуска, отгул не положен. Перенос дней для прохождения работником диспансеризации, например, в период его нахождения в ежегодном оплачиваемом отпуске нормами действующего законодательства не предусмотрен.

Такие разъяснения привел Роструд в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за март 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий