Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Импортеры электронной продукции получат льготу по НДС

15.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Импортеры электронной продукции получат льготу по НДС

Минпромторг предложил расширить льготы по НДС для импортеров оборудования, не имеющего аналогов в России. Проект соответствующих поправок в статью 150 НК РФ опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, в настоящее время указанная статья освобождает от НДС импорт технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в РФ, по перечню, утверждаемому Правительством РФ.

Теперь Минпромторг предлагает освободить от НДС не только импорт технологического оборудования, но и импорт электронной продукции (в том числе комплектующих изделий, электронной компонентной базы и контрольно-измерительного оборудования), аналоги которой не производятся в России. Перечень такой продукции также будет определять правительство.

Также предлагается упростить порядок предоставления льготы. Освобдение от НДС можно будет применить при предоставлении в таможенные органы Заключения об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в РФ аналогов, выданного Минпромторгом.

Новые нормы могут вступить в силу уже в 2021 году.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С