Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Вправе ли работодатель сократить работницу, которая воспитывает малолетнего ребенка

19.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Вправе ли работодатель сократить работницу, которая воспитывает малолетнего ребенка

Роструд разъяснил, вправе ли работодатель сократить работницу, если она воспитывает ребенка в возрасте трех лет, а ее супруг не работает, но зарегистрирован как ИП.

В своем письме от 06.04.2021 № ПГ/07299-6-1 ведомство отмечает, что статья 81 ТК РФ разрешает работодателю расторгнуть трудовой договор в случае сокращения численности или штата работников.

Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Вместе с тем статья 261 ТК РФ запрещает расторгать трудовой договор с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя (за отдельным исключением). Сокращение штата в этот перечень исключений не входит.

Это значит, что работодатель не может сократить работницу, если она воспитывает ребенка в возрасте трех лет.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С