Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент объявил нерабочими дни между майскими праздниками

23.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент объявил нерабочими дни между майскими праздниками

Президент РФ Владимир Путин подпишет указ, который объявит нерабочими дни между майскими праздниками. Об этом глава государства сообщил в ходе встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

В ходе встречи с президентом глава Роспотребнадзора отметила, что традиционно в период майских праздников многие россияне едут на дачи. «Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом еще три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определенные риски», - посетовала Анна Попова.

В связи с этим глава Роспотребнадзора предложила сделать в этом году майские каникулы непрерывными. «Это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. И, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают, и я думаю, что все такого отдыха бы ждали. В эпидемиологическом плане это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен», - пояснила Анна Попова.

Президент поддержал предложение руководителя Роспотребнадзора. «Сегодня я соответствующий указ подпишу», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.

Это значит, что в 2021 году в связи с празднованием майских праздников россиян ждет 10 дней отдыха подряд – с 1 по 10 мая (включительно). 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С