Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфину предложили снизить налог на имущество для апартаментов

26.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфину предложили снизить налог на имущество для апартаментов

В Минфин поступило предложение снизить налоговую нагрузку по налогу на имущество физлиц в отношении апартаментов. Об этом сообщается в письме от 29.03.2021 № 03-05-06-01/22382.

Комментируя данное предложение, Минфин напомнил, что ставки по налогу на имущество физических лиц устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в установленных НК РФ пределах.

При этом допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от вида объекта налогообложения, кадастровой стоимости объекта налогообложения, места нахождения объекта налогообложения.

Это значит, что местные власти вправе установить пониженную ставку по налогу на имущество физических лиц в отношении отдельных видов объектов налогообложения, в том числе в отношении апартаментов, вплоть до нуля.

Также представительные органы муниципальных образований могут устанавливать налоговые льготы (например, для апартаментов), не предусмотренные главой 32 НК РФ, основания и порядок их применения.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С