Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда неполная информация о товарах в счете-фактуре не лишает права на вычет по НДС

27.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда неполная информация о товарах в счете-фактуре не лишает права на вычет по НДС

Минфин пояснил, можно ли принимать к вычету НДС по счетам-фактурам, в которых указана неполная информация о товарах (работах, услугах, имущественных правах).

В своем письме от 06.04.2021 № 03-07-09/25250 ведомство отмечает, что обязательными реквизитами счета-фактуры, являются, в том числе наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав и цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога.

В то же время согласно статье 169 НК РФ, ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа в принятии к вычету НДС.

Это значит, что если в счете-фактуре указана неполная информация о товарах (работах, услугах, имущественных правах), но такой счет-фактура позволяет идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также ставку и сумму НДС, то отказывать в применении вычета в этом случае нет оснований.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С