Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти ужесточат уголовную ответственность за выплату «серой» зарплаты

30.04.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти ужесточат уголовную ответственность за выплату «серой» зарплаты

Президент РФ Владимир Путин поручил сенаторам подготовить предложения по усилению ответственности для работодателей за выплату работникам неофициальной заработной платы.

«Продолжить работу по совершенствованию законодательства в части противодействия выплате неофициальной заработной платы наемным работникам, обеспечив постоянный мониторинг ситуации на рынке труда и подготовку системных предложений о мотивации наемных работников к легализации их трудовой деятельности, а также об усилении ответственности работодателей за выплату неофициальной заработной платы наемным работникам и за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», - приводит ТАСС текст поручения главы государства.

Напомним, в настоящее время уголовная ответственность предусмотрена для руководителей тех предприятий, где выплачивается «серая» заработная плата. Предпринимателей привлекают в этом случае за уклонение от уплаты налогов по статье 199 УК РФ. За указанное нарушение предпринимателю грозит штраф от 100 000 рублей и выше, либо лишение свободы до 6 лет.

Ранее сенаторы уже предлагали ужесточить ответственность работодателей за выплату «серой» заработной платы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий