Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Упрощенный порядок возврата НДФЛ, новое детское пособие и смягчение требований к маркировке продукции: самые хорошие новости недели

21.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Упрощенный порядок возврата НДФЛ, новое детское пособие и смягчение требований к маркировке продукции: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящей рабочей недели.

На этой неделе налоговые органы перешли на предоставление имущественных и инвестиционных вычетов по НДФЛ в упрощенном порядке. Вычет можно будет получить в 2 раза быстрее в сравнении с прежним порядком, без представления декларации 3-НДФЛ и пакета подтверждающих документов.

Также ФНС сообщила, что с 2022 года налоговые органы будут сами направлять уведомления о подтверждении права на имущественные и социальные налоговые вычеты непосредственно работодателям налогоплательщиков. Налоговые органы будут направлять данные уведомления по итогам рассмотрения заявления налогоплательщика.

Госдума одобрила закон, который вводит ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Новое пособие будет назначаться одиноким родителям, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Размер пособия составит 50% от величины прожиточного минимума для детей в регионе по месту жительства семьи. Перерасчет пособия будет осуществляться ежегодно с 1 января.

Минтруд сообщил, что с 2022 года будет запущена автоматическая выдача электронных больничных листков. Электронные больничные будут автоматически передаваться работодателю. Работникам больше не потребуется сообщать в бухгалтерию или отдел кадров номер электронного больничного.

Также Минтруд предупредил граждан, что выплата пособий по временной нетрудоспособности для ухода за больным ребенком до 7 лет в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работника начнется с 1 сентября 2021 года.

Кроме того, Минпромторг предложил продлить для отдельных видов молочной продукции сроки перехода на обязательную маркировку. Поправки переносят срок, с которого продавцы молочной продукции со сроком хранения более 40 суток обязаны представлять в систему маркировки сведения о розничных продажах данной молочной продукции, с 1 декабря 2021 года на 20 января 2022 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий