Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Приостановление проверки не освобождает от представления уже запрошенных документов

24.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Приостановление проверки не освобождает от представления уже запрошенных документов

Эксперты УФНС по Москве уточнили, нужно ли предоставлять в налоговые органы запрошенные документы, если выездная проверка приостановлена.

В своем письме от 30.04.2021 № 14-24/064139@ ведомство напоминает, что руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе приостановить проведение выездной налоговой проверки по основаниям, предусмотренным пунктом 9 статьи 89 НК РФ.

На период приостановления выездной проверки приостанавливаются действия налогового органа по истребованию документов у налогоплательщика. В этом случае налогоплательщику возвращаются все подлинники, истребованные при проведении проверки, за исключением документов, полученных в ходе проведения выемки.

Также приостанавливаются действия налогового органа на территории (в помещении) налогоплательщика, связанные с проверкой.

При этом налогоплательщик обязан представить налоговому органу те документы, которые были запрошены до момента приостановления проверки, в течение 10 дней (20 дней – для консолидированной группы налогоплательщиков, 30 дней – для иностранной организации) со дня получения соответствующего требования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С