Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Представление уточненного отчета СЗВ-М не всегда освобождает от штрафа

25.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Представление уточненного отчета СЗВ-М не всегда освобождает от штрафа

Эксперты отделения ПФР по Москве и Московской области разъяснили, будет ли оштрафована организация, которая самостоятельно выявила ошибки в сданной форме СЗВ-М и передала уточненные формы в течение 7 дней со дня сдачи первичного отчета, но до получения уведомления от ПФР.

В письме от 16.04.2021 № Т-3586-16-02-204/4335 отмечается, что инструкция о порядке ведения персонифицированного учета (утвержденная постановлением от 22.04.2020 № 211н) разрешает работодателям при самостоятельном выявлении ошибок в ранее представленных отчетах СЗВ-М представлять уточненные сведения.

Если уточненные сведения поданы до момента обнаружения ошибки органом ПФР, то финансовые санкции к такому работодателю не применяются.

Однако если работодатель в уточненном отчете укажет сведения о новых работниках, в отношении которых сведения за этот же период ранее не были представлены вовсе, а срок сдачи СЗВ-М уже истек, то такому работодателю грозит штраф за непредставление индивидуальных сведений. 

Напомним, штраф за непредставление в срок либо представление неполных или недостоверных сведений по форме СЗВ-М составляет 500 рублей за каждого работника, сведения о котором искажены или не представлены.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий