Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Работодателям могут ограничить использование ненормированных рабочих дней

31.05.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям могут ограничить использование ненормированных рабочих дней

В Госдуму поступили поправки в ТК РФ, которые ограничивают использование работодателями ненормированного рабочего дня.

Напомним, по действующим нормам ТК РФ ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Инициаторы поправок сетуют, что в настоящее время в отличие от сверхурочных работ, предполагающих повышенную оплату или предоставление дополнительного времени отдыха (не менее времени, отработанного сверхурочно), продолжительность ненормированного рабочего дня законодательно не ограничена.

«Работодатели часто злоупотребляют применением ненормированного рабочего дня, заменяют данным понятием сверхурочную работу, устанавливают такой режим работы большинству работников в организациях как государственной (муниципальной), так и частной форм собственности», - отмечают авторы изменений в ТК РФ.

В связи с этим законопроект № 1182849-7 предлагает дополнить статью 101 ТК РФ новыми требованиями. Они устанавливают, что время, фактически отработанное работником с ненормированным рабочим днем за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены), не должно превышать 120 часов в год.

При этом работодатель обязан обеспечить точный учет времени, фактически отработанного каждым работником с ненормированным рабочим днем за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены).

Одновременно законопроект предлагает изменить статью 119 ТК РФ. Новая редакция устанавливает, что дополнительный отпуск за ненормированную работу должен устанавливаться в зависимости от фактически отработанного работником за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены) в часах за год работы.

В настоящее время данная статья не устанавливает связи между фактически отработанным временем за пределами рабочего дня и продолжительностью предоставляемого за это работнику дополнительного отпуска. «Трехдневный отпуск может получить как работник, ни разу не привлекавшийся к работе после окончания своего рабочего времени, так и тот, который значительно переработал», - поясняют депутаты, подготовившие законопроект.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С