Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компании общепита с выручкой до 2 млрд рублей освободят от НДС

04.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компании общепита с выручкой до 2 млрд рублей освободят от НДС

Президент РФ Владимир Путин в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) предложил провести пилотный проект, в рамках которого компании сферы общественного питания с годовой выручкой до 2 млрд рублей будут освобождены от НДС.

Глава государства напомнил, что в настоящее время компании на УСН при превышении предельных значений по объему доходов или по количеству работников должны перейти на общий режим налогообложения и уплачивать НДС. В результате фискальная нагрузка на эти компании возрастает. «Часто этот фактор сдерживает рост бизнеса и вынуждает идти на разного рода ухищрения, вроде искусственного добавления компаний», - посетовал президент.

«Показательный пример здесь - сфера общественного питания. Именно для компаний этой отрасли предлагаю с будущего года запустить пилотный проект, чтобы отработать механизм более плавного, комфортного перехода от одного налогового режима к другому. Компании, вошедшие в этот проект, будут освобождены от уплаты НДС, если их выручка не превышает 2 млрд рублей в год, при этом за ними сохранится право на уплату пониженной ставки страховых взносов в 15% даже в том случае, если численность персонала компании вырастет до 1500 человек, а сейчас этот порог 250 человек», - приводит слова Владимира Путина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий