Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В России могут ввести новый налог для бизнеса

07.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В России могут ввести новый налог для бизнеса

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил сегодня на парламентских слушаниях, что России следует подумать над введением углеродного налога.

Парламентарий пояснил, что ЕС в ближайшее время введет углеродный налог, который коснется импортируемых в Европу товаров, в частности железной руды и стали, удобрений, цемента и т.д.

«Но мы как всегда дотянем до последнего момента, когда это уже везде будет работать, когда наша продукция - в первую очередь конечно это металлургия, углеводороды - мы дотянем до того времени, когда она будет становиться неконкурентоспособной за счет того, что у нас этого механизма нет и тогда начнут принимать решения», - отметил депутат.

В связи с этим глава думского комитета призвал подумать над введением углеродного налога в России.

«Но вопрос ведь предельно простой, если уж говорить о переговорной позиции - кстати, ее президент достаточно ясно обозначил в Санкт-Петербурге, т.е. вопросы о том, что посадить деревья или иным способом восстанавливать экологию здесь в стране - но ведь можно же и здесь вводить, у нас ввести углеродный налог, который будут платить здесь. Эти средства сделать целевыми и направлять на поддержку тех компаний, которые платят этот углеродный налог, которые тратятся на экологию», - приводит слова Андрея Макарова «Интерфакс».

В октябре 2020 года министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщал, что Правительство РФ не планирует вводить углеродный налог.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий