Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В России могут ввести безусловный базовый доход в размере 10 000 рублей на человека

09.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В России могут ввести безусловный базовый доход в размере 10 000 рублей на человека

Депутат Госдумы Олег Шеин сообщил, что парламентарии готовят законопроекты, которые предлагают ввести в России безусловный базовый доход в размере 10 000 рублей на человека.

Напомним, введение безусловного базового дохода предполагает регулярную выплату определенной суммы денежных средств каждому гражданину вне зависимости от уровня дохода и трудоустройства.

По словам Олега Шеина, депутаты уже подготовили законопроект, который предполагает ввести безусловный базовый доход для семей с детьми. Новые нормы устанавливают ежемесячные выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

Также депутаты планируют уже этой осенью направить в Правительство РФ законопроект о распространении безусловного базового дохода на всех россиян.

По оценке парламентариев ежегодно на реализацию указанной инициативы потребуется около 18 трлн рублей бюджетных средств. По мнению депутата, покрыть эти расходы государство сможет, если будет активнее бороться с сокращением офшорных счетов крупных российских предприятий.

«До конца года этот проект будет внесен в правительство, а затем в Госдуму. Перед этим мы посоветуемся с обществом и экспертными группами, чтобы расчеты были корректными. Инициатива уже проходит через серьезные публичные обсуждения. Как раз сейчас мы этим занимаемся», — приводит слова Олега Шеина газета «Известия».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С