Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Москве выходные дни продлили до 20 июня из-за коронавируса

12.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Москве выходные дни продлили до 20 июня из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ от 12.06.2021 № 29-УМ, устанавливающий нерабочие дни в городе на период с 15 по 19 июня 2021 года. Текст документа опубликован на официальном сайте столичной мэрии.

В своем личном блоге Сергей Собянин сообщил: «По мнению эпидемиологов, сейчас необходимо, если не остановить, то по крайней мере снизить скорость распространения вируса. Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня 2021 г.»

Данная мера касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям) и не распространяется на организации, которые имеют критически важное значение для городской инфраструктуры, а также на предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Также с 13 по 20 июня 2021 года временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. В организациях общепита (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).

«В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять», - сообщил глава города.

Кроме того, столичные власти рекомендуют работодателям перевести на удаленную работу как можно большее количество работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19 (не менее 30% от списочного состава организаций). Особенно это касается работников старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку.

«Длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность», - отметил Сергей Собянин.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий