Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госпошлины за продление лицензий и разрешений, уплаченные в 2020 и 2021 году, зачтут в 2022 году

17.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госпошлины за продление лицензий и разрешений, уплаченные в 2020 и 2021 году, зачтут в 2022 году

Госдума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении поправки в НК РФ, которые разрешает организациям и ИП, оплатившим продление некоторых видов лицензий и разрешений в 2020-2021 годах, зачесть уплаченную госпошлину при совершении аналогичного платежа в 2022 году.

Как поясняет Минэкономразвития, получить зачет уплаченной в 2020-2021 годах госпошлины за продление лицензий и иных разрешений смогут таксомоторные компании, частные детективные (сыскные) агентства, ЧОПы, а также предприятия, осуществляющие производство и оборот алкоголя и его розничную продажу, включая организации общественного питания, и другие.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса Правительство РФ решило автоматически продлить лицензии и иные разрешения для перечисленный компаний. Это решение действует, в том числе для тех лицензий (разрешений), которые истекают в текущем году.

Соответственно, если бизнесмен уже оплатил госпошлину за продление лицензии на этот период, то ее можно будет зачесть в счет будущих платежей.

В МЭР уточняют, что воспользоваться правом зачесть пошлины на продление лицензий и иных разрешений предприниматели смогут сразу по окончанию срока автопродления.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий