Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Покупать производственную недвижимость можно будет за счет налога на прибыль

22.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Покупать производственную недвижимость можно будет за счет налога на прибыль

Совет Федерации рассмотрит на ближайшем заседании поправки в НК РФ, которые разрешат компаниям включать в состав инвестиционного налогового вычета расходы на создание (приобретение) дорогостоящих объектов недвижимости (зданий и сооружений со сроком полезного использования свыше 20 лет).

Как отмечается в сообщении Минэкономразвития, новые нормы позволят предпринимателям снижать сумму налога на прибыль при приобретении, например, складского помещения для расширения своего бизнеса.

Согласно законопроекту № 1170972-7, включить указанные расходы в налоговый вычет можно будет с 2022 года при условии, что региональные власти примут соответствующий закон.

Кроме того, с 2022 года регионам разрешат самостоятельно устанавливать срок, до истечения которого в случае реализации имущества, в отношении которого компания использовала право на применение ИНВ, потребуется восстановить ранее неуплаченный налог с уплатой пени.

Как поясняют в МЭР, в настоящее время этот срок равен сроку полезного использования основного средства. «И в случае, если ИНВ применяется к имуществу с длительным сроком его полезного использования, например, 10 лет и более, применение инвествычета становится невыгодным предпринимателю. Для бизнеса это создает дополнительные барьеры для обновления основных фондов компании», - отмечают в министерстве.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С