Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Минфин планирует изменить правила налогообложения металлургических компаний

24.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует изменить правила налогообложения металлургических компаний

Министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня на заседании Правительства РФ, что Минфин может подготовить поправки в правила налогообложения компаний металлургической отрасли.

В ходе заседания кабмина глава Минэкономразвития Максим Решетников предложил повысить до конца 2021 года экспортные пошлины на продукцию черной и цветной металлургии.

Глава Минфина в связи с этим отметил: «Мы проанализировали мировой опыт и видим, что в целом ряде стран, которые являются экспортерами черных и цветных металлов, существуют такие инструменты регулирования в виде экспортных пошлин, мы считаем необходимым введение экспортных пошлин в текущем году как оперативной меры реагирования».

При этом, по словам Антона Силуанова, в последующем необходимо осуществить «дополнительную настройку налогообложения металлов в случае превышения цен в рамках благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры».

«Видим, что и цены на внутреннем рынке возросли. Металлургические компании получают, по сути дела, дополнительный незапланированный рентный доход, не связанный с ростом производительности труда или каких-либо факторов по модернизации», - приводит слова главы Минфина РФ «Интерфакс».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С