Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли отражать муниципальное деление в реквизитах кассового чека

28.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли отражать муниципальное деление в реквизитах кассового чека

ФНС разъяснила, как должен быть отражен адрес расчетов в кассовом чеке: в административно-территориальном делении или в муниципальном делении.

В письме от 22.06.2021 № АБ-4-20/8749@ ведомство отмечает, что в Государственном адресном реестре содержатся сведения об адресе в двух структурах:

  • на основе принципов организации местного самоуправления (с указанием муниципального деления);
  • на основе административно-территориального деления субъектов РФ (с указанием административно-территориального деления).

Это значит, что для каждого адреса, указанного в структуре административно-территориального деления, представлен соответствующий ему адрес в структуре муниципального деления.

Законодательство о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) требует указывать в кассовых чеках «место (адрес) осуществления расчета». В частности, при расчетах в зданиях и помещениях в чеках нужно указывать адрес здания и помещения с почтовым индексом. При этом законодательство не содержит иных требований к составу реквизита «место (адрес) осуществления расчета» при расчетах в помещениях.

Таким образом, на сформированном пользователем кассовом чеке (бланке строгой отчетности) место (адрес) осуществления расчета должно быть указано так, чтобы у налогового органа была возможность четко идентифицировать адрес установки ККТ.

Соответственно, отражение этого адреса в административно-территориальном делении или в муниципальном делении не является нарушением.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С