Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда продажа ноу-хау не требует уплаты НДС

28.06.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда продажа ноу-хау не требует уплаты НДС

Минфин разъяснил, нужно ли платить НДС при передаче на условиях неисключительной лицензии прав на использование секретов производства (ноу-хау).

В своем письме от 15.06.2021 № 03-07-11/46884 ведомство отмечает, что согласно статье 146 ТК РФ, объектом обложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ.

При этом статья 149 ТК РФ освобождает от НДС операции по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора.

В связи с этим передача на условиях неисключительной лицензии прав на использование секретов производства (ноу-хау) освобождается от НДС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 19 октября 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Маркировка лекарственных средств на примере "1С:Управление аптечной сетью" и "ОКСи:Рабочее место кассира"

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С