Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Как учитывать расходы на модернизацию, после которой стоимость имущества превысила 100 000 рублей

12.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как учитывать расходы на модернизацию, после которой стоимость имущества превысила 100 000 рублей

Минфин уточнил порядок учета расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение объектов, которые при вводе в эксплуатацию не были признаны амортизируемым имуществом.

В своем письме от 17.06.2021 № 03-03-06/1/47706 ведомство напоминает, что амортизируемым в целях налога на прибыль признается имущество, со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 100 000 рублей.

При этом первоначальная стоимость основных средств изменяется в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации соответствующих объектов и по иным аналогичным основаниям.

Таким образом, если первоначальная стоимость имущества, затраты на приобретение которого изначально отнесены к материальным расходам, после проведения достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения превысит 100 000 рублей, то такое имущество, используемое в качестве средств труда, следует отнести к амортизируемому.

Соответственно, расходы на проведение указанных мероприятий следует учитывать путем начисления амортизации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С