Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Малым и средним предприятиям возместят расходы на банковские комиссии в системе быстрых платежей

12.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Малым и средним предприятиям возместят расходы на банковские комиссии в системе быстрых платежей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение от 09.07.2021 № 1867-р о возмещении малым и средним предприятиям расходов на уплату банковской комиссии за пользование системой быстрых платежей.

Напомним, система быстрых платежей - это сервис ЦБ РФ, позволяющий оплачивать товары и услуги с помощью мобильных приложений банков-участников этой системы. Комиссия в СБП не превышает 0,7% от стоимости товара.

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, выделенные из резервного фонда 500 млн рублей пойдут на покрытие затрат, связанных с уплатой малыми и средними предприятиями комиссии за пользование СБП с 1 июля по 31 декабря 2021 года.

Правила предоставления субсидии предусматривают, что в первую неделю каждого нового месяца банк, подключенный к СБП, будет передавать Минэкономразвития данные о количестве операций МСП и уплаченной комиссии. Затем в течение 20 рабочих дней деньги на компенсации поступают в банк, а после этого в течение 5 дней банк должен перечислить компенсацию предпринимателям.

«Принятое решение позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчетов, дополнительно простимулирует МСП подключаться к системе быстрых платежей», - отмечают в правительстве.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С