Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Когда трудоустройство инвалида не подпадает под соблюдение квоты

20.07.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда трудоустройство инвалида не подпадает под соблюдение квоты

Эксперты Роструда разъяснили, подпадает ли под соблюдение квоты рабочее место, на котором работает инвалид, полностью отказавшийся от реабилитационных мероприятий по индивидуальной программе реабилитации (ИПР).

Ведомство отмечает, что трудоустройство инвалидов в пределах установленной квоты производится работодателем самостоятельно или по направлениям органов службы занятости, а также по предложению общественных объединений инвалидов.

При этом трудоустройству подлежат инвалиды, имеющие трудовые рекомендации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (ИПР).

Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы власти и организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение.

Такой отказ также не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно (статья 11 закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ).

Таким образом, если инвалид отказывается от реализации ИПР, работодатель не считается исполнившим обязанности по соблюдению квоты для приема на работу инвалидов.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С